スタッフブログblog

行事食  ~敬老の日~

今回は栄養課よりお送りします!

敬老の日ということで、いつもより豪華なお食事を提供致しました。

メニューはお赤飯・天ぷら(エビ・サツマイモ・ナス)・五目豆腐のあんかけ・すまし汁。

デザートには梨を添えて。

常食(通常食)です

写真左キザミ菜 写真右ミキサー菜です

お年を召されると、揚げ物が苦手になる・・・なんてことはなく、「天ぷらなんて嬉しい!」と普段お食事を残されてしまう方もしっかり完食されていました。

また、一部のご利用者様とはなってしまいましたが、目の前でてんぷら調理を実演し、

揚げたてを召し上がって頂く事も出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジュワワ~っとてんぷらが揚がる音に、ご利用者様のテンションも上がっていらっしゃいました!

皆様がお元気に長生き出来ます様、栄養課一同も頑張って参ります!