スタッフブログblog

行事食~土用丑の日~

蒸し暑く過ごしづらい日が続きますね・・・

今回は栄養課より、「土用丑の日」のメニューをお送りします!

 

土用丑の日といえば、スタミナ食の代表「うなぎ!」ドドンと蒲焼です。

小鉢は畑菜のお浸し、デザートに白桃缶、味噌汁を合わせました。

常食(通常食)です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真左キザミ菜 写真右ミキサー菜です

 

 

 

 

 

 

 

「皆様、今日のお昼はうなぎですよ」の言葉に「本当に!?やったー!」と大変喜んでくださいました。

うなぎが苦手な方には、アカウオを蒲焼風にしてご用意し、こちらも「美味しい!」と召し上がってくださいました。

暑さで食欲が落ちがちですが、夏バテされない様支援してまいります!