こんにちは!2Fレクリエーション委員会です!!
まだ5月だというのに昼間は夏の暑さになっている今日この頃
みなさん元気に過ごされていますか?
今回の調理クラブは旬の野菜を食べて頂こうと
“アスパラベーコンしそ春巻”を作りました!
![写真1](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真1.jpg)
![写真2](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真2.jpg)
![写真3](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真3.jpg)
![写真4](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真4.jpg)
![写真5](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真5.jpg)
会津産のアスパラは市場で仕入れ、メインの食材なのでフンパツしました!!
鎌倉ハムのベーコンは絶妙な塩加減!
しそがアクセントになって、味付けなしでもとっても美味しくできました。
![写真6](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真6.jpg)
![写真7](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真7.jpg)
![写真8](https://www.e-wakaba.jp/wp-content/uploads/sites/3/2019/05/写真8.jpg)
春巻の皮で包むのは少し苦戦しました。
時々メインのアスパラが入ってなかったりと、アクシデントもありましたが・・・
おかわり続出で大成功に終わりました。
横浜市 都筑区 介護老人保健施設 若葉が丘 スタッフ ブログ